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■ 리뷰 Review
갈치조림 좋아하세요?
담백하고 고소한 갈치살에
달콤매콤 양념소스를 넣어서
자글자글 끓인 갈치조림 완전 밥도둑이에요
오뚜기 오늘밥상 갈치조림양념소스는
처음 먹어봤는데 맛이 좋네요 ~~
자! 저만의 초간단 갈치조림 레시피부터
꿀팁까지 대방출 하겠습니다 ~~^^




■ 소스 sauce
120g 1800원(won)
■ 갈치조림 만들기 Recipe

◇ 재료 Ingredients
갈치 1마리, 무 , 청양고추, 오뚜기고등어갈치조림양념 1봉

1. 무를 1.5cm 두께로 썬 후 4등분한다.

2. 무를 냄비 바닥에 깐다.

2. 물 350ml를 붓는다.

3. 뚜껑을 덮고 중불에서 무를 먼저 10분간 끓인다. 무가 어느 정도 익었는지 확인한다.

3. 갈치를 넣는다.

4. 양념을 넣는다.

5. 뚜껑을 덮고 15분간 중불에서 끓인다.

6. 청양고추를 넣는다.

7. 뚜껑을 열고 5분간 중불에서 졸이면 끝!
◇ 맛 taste
부평시장에서 사온 신선한 제주산 갈치에
시원한 무를 많이 넣고 바글바글 끓여서
국물에도 무에도 감칠맛이 도네요~~ ^^
조림용 갈
갈치 속 까지
간간한 간이 배어서 맛이 좋아요
◇ 요리 가격 price
갈치 1마리 = 7000원
무 = 1000원
갈치조림소스 = 1800원
총 = 10000원
◇ 요리 시간 time
재료 손질 = 5분
갈치 조리기 = 30분
총 = 35분
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