반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9B53S/btqCGR7WQAA/a8H37KEvuP8YcK5tUdouYk/img.jpg)
■ 리뷰 Review
갈치조림 좋아하세요?
담백하고 고소한 갈치살에
달콤매콤 양념소스를 넣어서
자글자글 끓인 갈치조림 완전 밥도둑이에요
오뚜기 오늘밥상 갈치조림양념소스는
처음 먹어봤는데 맛이 좋네요 ~~
자! 저만의 초간단 갈치조림 레시피부터
꿀팁까지 대방출 하겠습니다 ~~^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XGytM/btqCMobEsqF/7geZQ7XKkOtiDf1NmTCH60/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GcNpg/btqCF6YvA36/2ClXkkuvbSWX2tx04bANd0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lxFtD/btqCLd2Ib2B/tVJYZAzd3Cq8QJBvTkX6LK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eeWTuE/btqCIDVyjqa/6tBHNuDNjYDdslmgywSXZ1/img.jpg)
■ 소스 sauce
120g 1800원(won)
■ 갈치조림 만들기 Recipe
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOAdf8/btqCLMRmJkj/T6U4BzQ0MaPnwmmGI9YPbK/img.jpg)
◇ 재료 Ingredients
갈치 1마리, 무 , 청양고추, 오뚜기고등어갈치조림양념 1봉
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ceprAo/btqCMnqgaK9/wgw9HXYkku4XD5dPffknU0/img.jpg)
1. 무를 1.5cm 두께로 썬 후 4등분한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cOATwV/btqCKgr3hpX/wfMCnDo7jZ2e135P0PvSik/img.jpg)
2. 무를 냄비 바닥에 깐다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bX37hi/btqCKfUgPWK/MVUdJiDe1d6GTJwfOR3Oq1/img.jpg)
2. 물 350ml를 붓는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ekpigL/btqCF7JVxvD/1eeVogTzt9BuWNWsx9WAwk/img.jpg)
3. 뚜껑을 덮고 중불에서 무를 먼저 10분간 끓인다. 무가 어느 정도 익었는지 확인한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SY1vN/btqCF7pDKMN/wVkiQgZ6XAKawE93fBzGnK/img.jpg)
3. 갈치를 넣는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dlXVAL/btqCIDORPY5/7d0OHvXuHq7OWk7wuHfS90/img.jpg)
4. 양념을 넣는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZ3EgK/btqCIEfT8wK/uMvhc7dmwx8pEUQYZ67pq0/img.jpg)
5. 뚜껑을 덮고 15분간 중불에서 끓인다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJhsSe/btqCHwbtM7w/LrqVzfAKkFjPU3rnNW1Fg0/img.jpg)
6. 청양고추를 넣는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b1xwji/btqCLetNyrz/MqRfAKEjE4CLYOE1aBpKT1/img.jpg)
7. 뚜껑을 열고 5분간 중불에서 졸이면 끝!
◇ 맛 taste
부평시장에서 사온 신선한 제주산 갈치에
시원한 무를 많이 넣고 바글바글 끓여서
국물에도 무에도 감칠맛이 도네요~~ ^^
조림용 갈
갈치 속 까지
간간한 간이 배어서 맛이 좋아요
◇ 요리 가격 price
갈치 1마리 = 7000원
무 = 1000원
갈치조림소스 = 1800원
총 = 10000원
◇ 요리 시간 time
재료 손질 = 5분
갈치 조리기 = 30분
총 = 35분
■ 이웃님의 댓글과 공감 환영해요~♡
Welcome to the comments and subscriptions
반응형
'꿀리뷰 > 음식' 카테고리의 다른 글
리뷰: 왕가두 마라샹궈 소스 (0) | 2020.03.15 |
---|---|
리뷰: 다담 안동 찜닭 양념 (andong jjimdak sauce) (0) | 2020.03.11 |
댓글