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꿀리뷰/음식

리뷰: 왕가두 마라샹궈 소스

by 꿀팁요정 벨라 2020. 3. 15.
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■ 리뷰 Review

마라상궈 좋아하세요?

고추기름의 매운맛과 알싸한 맛이
매력적이라서 종종 만들어먹어요

대림에 있는 봉자마라탕집에서
마라상궈를 먹은 이후 그 맛에 빠져서
집에서 자주 만들어 먹고 있어요 ㅎ

마라상궈 레시피
간단하고 저렴하게
만드는 법 공유해드릴게요

 

 

■ 소스 sauce

왕가두 마라샹궈 소스

200g 3000원(won)
중국식품점에서 구매했어요

이 브랜드 소스가 가장 인기가 좋아요

 

■ 마라상궈 만들기
How to make Andong Jjimdak

◇ 재료 Ingredients

콩나물, 당면, 마늘, 배추, 건두부, 마라상궈소스, 대패삼겹살

1. 식용유에 마늘을 볶는다.

2. 삼겹살을 넣는다.

3. 삼겹살을 볶는다.

4. 배추를 볶는다.

5. 콩나물을 볶는다.

4. 건두부를 볶는다.

4. 5분간 끓은 물에 삶은 당면을 넣고 볶는다.

6. 마라상궈 양념을 넣는다.

 7. 양념을 잘 섞는다.

 

 


◇ 맛 taste
시중에서 파는 마라상궈는
너무 자극적이고 맵더라구요

배추와 콩나물을 듬뿍 넣으면

입맛에 맞는 마라상궈가 완성되요

 

다양한 중국 재료를 넣어도 좋구요
저처럼 그냥 한국재료만 넣어도 괜찮아요

혹시 매우면 샤부샤부용 땅콩소스를 찍어드세요

마라샹궈랑 부드러운 땅콩이 아주 잘 어울리거든요

 

 

◇ 요리 가격 price

총 = 15000원 (2인분)
당면, 배추, 콩나물, 마늘 3000원
대패삼겹살 7000원

건두부 2000원
마라상궈 소스 3000원

 

◇ 요리 시간 time

총 = 20~25분

재료손질 5분
당면 삶기 5분
볶기 10~15분

 

 

 

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