■ 리뷰 Review
우유랑 떡볶이 아닙니당~
장수막걸리랑 떡볶이에요^^
이거 꿀조합입니다 ~~ !
오늘은 국내 1위 막걸리 브랜드
장수막걸리에 대해 리뷰해볼게요~
Today, I'm going to review Makgeolli, the number one seller in Korea.
■ 장수막걸리
(seoul jangsu makgeolli)
1962년 설립된 서울탁주제조협회에서 만든
국내 1위 막걸리 브랜드
한국 막걸리 시장 40%를 점유한 절대 강자
장수막걸리 기술의 핵심은 저온숙성기술이다.
술 제조시 온도가 높으면 효모가 죽는다.
최대한 오랜 시간 낮은 온도로 발효해
막걸리 고유의 맛을 최대로 끌어올릴 수 있다.
이 기술이 막걸리 제조의 핵심이다.
This is a brand of makgeolli made in 1962.
It took up 40 percent of the Korean makgeolli market.
■ 장수 막걸리 흰뚜껑 vs 초록뚜껑
흰뚜껑( 국산 쌀 사용)
초록뚜껑(수입산 쌀 사용)
흰 뚜껑이 약 2백원 더 비싸다고 해요~~
The white lid is makgeolli made of Korean rice.
■ 맛 taste
단맛 sweet
●●●○○
쓴맛 bitter
●○○○○
탄산 sparkling
●●○○○
탄산과 단맛이 중간정도
막걸리계의 카스라고나 할까나~
개인적으로 청량감이 풍부한
인천 소성주가 더 맛있당~~~
■ 알콜 alcohol
6%
■ 가격 price
750ml 1200원(won)
■ 더 맛있게 먹는 법
How to drink more deliciously.
1. 매운 떡볶이랑 달달한 막걸리 먹기
Drinking sweet makgeolli while eating spicy tteokbokki.
2. 시원하게 먹기
refrigerated storage
3. 흔들어서 먹기
Shake bottle before opening lid
■ 총평:
대한 민국 막걸리 1위 브랜드를 넘어서 세계로 뻗어나가봐요~
한국에 관광온 외국인들이 막걸리 맛보고 엄청 좋아하던데 외국에서는 아직 잘 몰라서 아쉬워요~
I hope makgeolli will become globalized.
이웃님의 댓글과 공감 환영해요~♡
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