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꿀리뷰/술

리뷰: 국순당 우국생 막걸리 (30일)

by 꿀팁요정 벨라 2020. 5. 10.
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■ 리뷰: 국순당 우국생 막걸리 (30일)

우국생은 국순당이
2010년 4월 29일 출시한 막걸리

우국생은 
'우리쌀로 빚은 국순당 생막걸리'
를 줄인 말이다.

제품명이 길고 기억하기 쉽지않아
막걸리 애호가나 음식집 등에선 줄여서
우국생으로 불렀다.

이 애칭이 원 제품명보다 부르기도 쉽고
식당에서 주문도 쉬운 브랜드로 자리를 잡자, 국순당은 출시 6개월만에 제품명을 전격
교체했다.

 

■ 가격: 750ml 1480원

■ 도수 6%

■ 원재료
쌀(국산)

1년이내의 좋은 국내산 햅쌀과
강원도의 맑은 물, 개량화된 누룩만 재료로 사용하여 막걸리를 빚었다.

■ 만찬주
제18차 남북 이산가족 상봉행사에
‘우국생’ 막걸리 를 협찬주로 지원했다.

이산가족 상봉행사 기간 중
남측이 초청하는 만찬테이블과
가족별 저녁식사 자리에
우리쌀 생막걸리 우국생을 제공했다.

■ 유통기한 30일

10℃ 이하 냉장보관 시
유통기한이 30일로 늘어나
전국권 유통이 가능하다.

국순당은 신선함 지속을 위해
국내 최초로 개발한
‘막걸리 발효제어기술’을 적용했다.

 

■ 광고 모델 조여정

 ■ 국순당 우국생 막걸리 맛은?

부드럽고 깔끔한 청량감이 돋보이는 맛

재구매의사 있음

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